Управление вашим транспортом 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, в любой точке мира

Какой ГЛОНАСС / GPS трекер купить?

14.09.2018

Сегодня существует большой выбор ГЛОНАСС/ GPS трекеров, как отечественных производителей, так и зарубежных.  Навигационное оборудование отличается по дизайну, размеру, цене.

GPS трекер, как выбрать?

Как выбрать из этого многообразия универсальное и недорогое, в этой статье, мы расскажем, на что нужно обратить внимание:

  1. Трекеры бывают с модулями GPS и ГЛОНАСС/ GPS. Для России предпочтительнее второй вариант, особенно, если вы будете иметь дело с государственными контрактами.
  2. Встроенные или внешние антенны. Мы рекомендуем для легковых машин использовать  навигационное оборудование с внутренними антеннами, для грузового транспорта и спецтехники – с внешними. Это связанно с тем, что установка производится в передней панели автомобиля, у легковых машин  она сделана из пластика, что позволяет захватывать максимальное количество спутников. У спецтехники зачастую передняя панель выполнена из металла, поэтому антенны выводятся в те места, где хороший сигнал.
  3. Одна сим-карта или две. Если вы осуществляете перевозки в одном регионе, где с сотовой связью конкретного мобильного оператора нет проблем, то вас устроит оборудование с одной сим-картой. Если перевозки осуществляются и в России и за рубежом, тогда  две. При пересечении границы сим-карта российского оператора выключается и начинает работать международная. Сейчас производители оборудования по умолчанию все чаще  делают оборудование с двумя слотами для сим-карт.
  4. Интерфейсы: RS-485, аналоговый и частотный. Это на тот случай, если вы захотите подключить дополнительные датчики: топлива, тревожная кнопка, голосовая связь и другие.
  5. С внутренним АКБ или без.  В данном случае момент неоднозначный, внутренний аккумулятор позволяет отслеживать транспорт 3-4 часа, если по какой-либо причине отключается штатное питание. Но на практике – это случается достаточно редко.  А сам аккумулятор имеет свойство через 1,5-2 года на некоторых трекерах  выходить из строя.
  6. Возможность ретрансляции данных. Оборудование должно иметь возможность передавать данные на несколько серверов, например, вам понадобится ретранслировать данные в Центр Безопасности Дорожного Движения или Министерство Образования.
  7. Цена трекера  зависит от производителя и его политики, варьируется  от 4 500р. до 17 000р.

 

Конечно, технических характеристик  у навигационного оборудования гораздо больше, но мы рекомендуем, в первую очередь, обращать на базовые моменты.

 

Мы работаем с российскими производителями оборудования, которые давно себя зарекомендовали как надежные партнеры:  Навтелеком, Аруснави, ГалилеоСкай и др.