Управление вашим транспортом 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, в любой точке мира

Автономный GPS маяк, как выбрать?

13.09.2018

Приобретая автомобиль, мы часто задумываемся, как обезопасить себя от угона: ставим дорогие сигнализации, блокираторы и другие системы. Как показала практика, есть еще один дополнительный способ защиты — это закладка или GPS маяк: навигационное оборудование с встроенным аккумулятором, которое позволяет по запросу — отправка смс-команды – получить данные о местоположении транспортного средства.

Принцип работы у GPS маяка может быть такой же, как и обычного ГЛОНАСС/GPS оборудования, который подключается к штатному питанию автомобиля. Закладка может отбиваться раз 10, 15, 60 минут и т.д., в зависимости от пользовательских настроек. Срок работы без подзарядки зависит от выставленных интервалов времени. Максимальное время работы 1,5 года, если запрашивать о местоположении раз в 24 часа.

При работе такого оборудования в «спящем» режиме, его сигнал невозможно подавить ГЛОНАСС «глушилками», которые используют при угоне автомобиля, поэтому вероятность получить координаты местоположения достаточно велика. Тем более, что GPS маяк можно спрятать в любой место. Хорошим решением является закладка FINDME. Автономный GPS маяк небольшого размера встроенным источником питания. Работает до 3 лет без замены источника питания.

Принцип работы: в маяке встроены модули ГЛОНАСС / GPS , сим-карта сотового оператора. Запрос координат может производиться как по спутникам, так и по базовым станциям сотовых операторов.

Закладка Navixy M7Закладки также широко используются в грузоперевозках. Их используют для отслеживания прицепа и перевозимого груза. Здесь чаще используют закладки на магнитах, которые можно крепить с внешней стороны транспортного средства. Здесь можем порекомендовать Navixy М7 в антивандальном корпусе с магнитными креплениями, защита от воды.

После настройки GPS маяка, данные отражаются в системе мониторинга СИПРОК. Наблюдать за транспортным средством можно с компьютера, планшета и телефона (приложения IOS и Аndroid).

Из автономных решений существуют еще персональные трекеры — небольшие маяки, которые используют для отслеживания мобильных сотрудников, пожилых людей и детей. Из наиболее зарекомендованных трекеров является Cguard Personal. Это сверхкомпактное устройство с кнопкой SOS и в антивандальном корпусе. cGuard  personal

Автономные трекеры и маяки значительно сокращают время поиска транспортного средства или человека.